TTouch個案分享

關於失敗這件事—胖達

胖達 (7)一開始學TTouch時,能拿出來說嘴的往往都是明顯看出改善的個案,甚至是做完當下有感的。

例如原本腳步沉重的老犬拿下繃帶後腳步變得輕鬆、暴衝的孩子冷靜了下來、偏涼的四肢變得溫暖等等。能看到這些立即轉變當然是最棒的。

但若沒有呢?
我們能說就是「失敗」了嗎?
我覺得不是這樣的。

TTouch特殊的撫摸系統,能帶給動物新的感受和經驗,就這點來說已經前進很多了,所謂的成功與否也只是有沒有表現出來而已。施作的過程不像訓練那樣有反應,TTouch後動物會需要時間消化細胞接收到的訊息,可能是馬上,可能是一星期,可能默默地發揮了作用也說不定,直到某天回過頭突然發覺我的貓狗好像有一點不同了。那麼施作當下的無感,能說是失敗嗎?

圖中的胖達是極度敏感貓,有嚴重的氣喘,約訪當天貓咪一點都不放鬆,到處逃竄,我很少觸碰到他(做貓咪的日常…😭😭😭),是一般眼中失敗的案例。過程中教了主人如何做手法,主人也很認真的每天幫胖達做。一個月後主人給我回饋:「原本嚴重時會天天發作的氣喘,這個月只發作了一次。」雖然施作當下我好像沒有幫忙到她們,但,動物確實默默好轉中呀~

如果你也想讓毛孩感受TTouch的神奇魔力,歡迎填諮詢預約單
https://goo.gl/zLmUhb