那些動物教我的事

平衡是在變動中找到的

毛孩從幼犬變成青少年、壯年、老年,每個階段都可能會出現令人意想不到的變化,當然也包含主人自己的人生變化。有些變化容易調整,有些變化讓人抓狂,例如原本溫和的狗開始看到誰都情緒激動甚至狂吠叫。

找回平衡除了是去了解毛孩發生變化的原因外,TTouch有些實際做法能放鬆他們(有時還有主人)的身心壓力,或是增加毛孩面對壓力的能力。但並不代表這隻狗此後一生都不會再有其他問題。想想你自己小時候和長大後的身心狀態就知道了XD 

當下一次毛孩身心不平衡時,我們就會再重新評估當下的狀態,而有其他做法。

如果達到平衡後,就想著要永遠維持這個狀態,這是不可能的,因為我們的生命每分每秒都在變動。我自己覺得所謂的平衡其實是變動中的一種最舒服的狀態。

#所以不要再問你學這個所以你的狗一定都很好沒問題這種鬼話
#養狗就像在打怪關關難過關關過
#嚕卡很棒但他也不斷出難題給我!!😂😂😂
#Luka#5y2m