那些動物教我的事

嗅聞是狗狗最好的遊戲

🍀嗅聞是狗狗最好的遊戲🍀
人類用最多的感官是視覺,而狗兒是嗅覺,他們有數億個嗅覺細胞,而人類只有2500萬個。所以護國神犬可以在一大堆行李中找到那一小包該銷毀的肉乾🥰

狗兒鼻子的特殊構造能讓他們知道這個味道是哪隻狗留下的、什麼時候留下的、路徑是怎樣,時常在見面前他們就已經認識彼此了。當狗兒突然往某個明確方向前進,原來是聞到朋友的味道了;狗兒死都不肯走某條路時,心裡想的可能是:「前面有我討厭的某隻貓/狗/人」…
狗鼻子甚至還可以分辨混合的氣味中包含了哪些味道。

像人類讀書一樣,有的人看得快;有人看得慢。有的狗兒喜歡大概聞一下;有的喜歡仔細慢慢聞,聞出細節。玩藏食嗅聞時,有的狗兒聞到了卻不馬上去吃,因為這個比較難先放一邊,他要先去吃比較簡單的,是不是很有策略呢!

嗅聞,是他們生活與認識世界的方式。

在嗅聞時會用到很多腦力,狗兒會比較冷靜、專注,而慢慢移動身體時也能充分活動到深層小肌肉群,那些是穩定關節很重要的肌肉。

這是Luka玩嗅聞衛生紙的影片,看他們用手手、動動鼻子、伸展身體,真的很療癒呀~分享給你們❤️

#玩藏食時請確保狗兒不是飢餓狀態
#沒有人能在飢餓狀態下享受遊戲
#嗅聞玩法很多不只有找零食而已~